domingo, 22 de dezembro de 2013

Receitas de Natal

O Grupo de História pediu aos alunos imigrantes que trouxessem para o Salão da ESAAG no Dia do Patrono um bolo do país de origem, se possível associado ao Natal. Conseguiu-se juntar tradições da Lituânia, Ucrânia, Índia, Cabo Verde e Espanha. Aqui ficam as receitas da Lituânia e de Cabo Verde, com doces ligados ao Natal.


Bolinhas de requeijão (Lituânia)
Receita de Samanta Pratuseviciute, 7º B
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 Colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce, deite mais)
- Açúcar de baunilha
- 250g de requeijão meio gordo
- 250g de farinha (pode precisar de mais)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- óleo para fritar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar de baunilha. Para a massa doce de ovos acrescentar o requeijão e mexer bem. Misturar a farinha com o fermento em pó e deitar para a massa. Misture bem. A massa não se deve pegar à mão. Numa panela pequena, aqueça o óleo. Em lume brando ir virando enquanto cozinha até ficarem dourados. Se o óleo estiver muito quente as bolinhas ficam cruas por dentro.


Filhoses de Cabo Verde
Receita de Doribele Bá, 11º F
Ingredientes:
- Bananas maduras: 2
- Ovos: 2
- Farinha: 4 Colheres de sopa
- Leite: 4 Colheres de sopa
- Açúcar: 4 Colheres de sopa
- Fermento em pó: 1 Colher de chá
- Baunilha: q.b.
Preparação
Descasque as bananas e passe-as pela varinha mágica até ficarem em pasta. Bata os ovos com o açúcar e leite e junte a pasta de banana. Polvilhe aos poucos com farinha de trigo misturada com fermento em pó e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa um pouco espessa e homogénea. Coloque bastante óleo numa frigideira grande e deixe aquecer até ferver. Use uma colher de sopa e vá colocando a massa em bocados redondos dentro da frigideira. Frite a massa deitando-a em pedaços redondos na frigideira com uma colher de sopa. Deixe fritar até ganharem uma cor acastanhada e retire-as da fritura. Utilize papel absorvente para deixar escorrer todo o excesso do óleo. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Também pode banhar com mel de cana-de-açúcar.
Bom apetite!

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